重庆鼎轩装饰公司

透明装修

【北温泉9号】35-3-8-2,欧式装修风格「基础装修」(木工完工)

【北温泉9号】35-3-8-2,欧式装修风格「基础装修」(木工完工)
【业主感言】      
一,买房记。
         我们现在的家在学校的家属区内,环境幽静,绿树成荫。可因为没有小区,什么人都可以在里边随意活动。最让我头疼的是收破烂的大哥大姐们。午饭后,躺在床上,想美美的睡上一小觉。刚要进入梦乡,耳边就传来声声呼唤:废书废报!旧冰箱!烂彩电!我的天,午睡只有泡汤了。久而久之,都有些神经衰弱了。
    于是痛下决心,一定要买套小区房。
    看了不少的房,可北碚好的楼盘真少。终于北温泉9号修了电梯洋房。一家人兴冲冲地去看样板房。一楼送地下室,还有前后两个花园。看着花园,我就开始憧憬,以后要在花园边围上篱笆,小小的蔷薇爬满篱笆;还要在阳光灿烂的日子里,在花园里喝茶,晒太阳。
    可朋友说:重庆太潮湿,不能买一楼。于是乎,我的美梦就此破灭。
    看了顶楼的跃层,也不错。赠送两个大露台,哈哈,我又有地方种蔷薇了。于是呢,就买下了这一套房。
    希望它能在我的努力下成为我梦中的家园。

二.装修公司寻找记
     这是第一次装修房子,现在住的这套是我父母代劳的(非常感谢你们).
        老公工作非常辛苦,所以接房后他说:装修你就全权负责了,我只要有新房住了OK了.哎,为了支持老公的工作,我也只有硬着头皮接下这个光荣而艰巨的任务.
       买房后不久,就有很多装修公司打电话联系,其中不乏重庆排名靠前的大公司.我们也参加过几次活动.可每次一见设计师,就问要什么风格,有多少预算,对这些我毫无准备.
      在我的坚持下,我和XX公司(重庆数一数二的大公司)签定了设计协议,交了500元定金.可后来我在网上查询,发现他们的口碑并不理想.有朋友也提醒我,这家公司的服务不好.好吧,我就放弃吧.
      于是,开始在各大网站的论坛上转悠,发现了鼎轩.看见了他们的家装档案,觉得非常透明,也觉得他们的施工很规范(我是外行哈).和老梁师傅聊聊,发现我们居然还是校友,哈哈,这个世界真小.而且他山东汉子的耿直也让我觉得把家交给他会很放心.
      这样,我就和鼎轩签下了装修合同.希望他们能帮助我建造我的梦中家园.           

【业    主】书虫(网名)傲游书海的人
【风    格】温馨、清爽、自然、安静。适合自己的就是最好的。
【居住人群】三代人,父母喜欢自由的生活、夫妻喜欢看电视看书上网、小孩喜欢看书。
【户型面积】花园洋房,198平方,并有属于自己的一块绿色蔬菜生产地。
【房子地址】北碚
【施工经理】蒋经理

〓工程进度〓
【设计方案】完成
【水电施工】完工
【木作泥工】完工
【漆工施工】完工
【整体搭配】进行中
楼盘效果图

原始户型图

一楼
二楼
公司辅材表
1、板材类别(木工板、面板、石膏板)
木工板 天京 15mm  通过ISO9002质量认证
石膏板 华玉 泰山  9.5mm   通过ISO9002质量认证
2、油漆类别(乳胶漆、底漆、家具漆)
乳胶漆 多乐士家丽安净味  1L  5L 18L  符合国际GBI8582-2001安全标准,全面通过ISO9002质量认证,通过中国环境标志产品认证
(宏漆)腻子胶水 25kg  符合国际GBI8582-2001安全标准,全面通过ISO9002质量认证, 通过中国环境标志产品认证
聚酯漆   多乐士倍饰易木器漆    5L  7.5L   通过ISO14025质量认证适用室内装修
3、电线(强电 弱电)
强电       鸽牌线      1.5㎡(Bv)、2.5㎡Bv)、4㎡(Bv)      重庆市知名品牌  3C认证
线管      得亿白色PVC  1.6   通过ISO9001质量认证
电话线   秋叶原   四芯 国家著名商标(国家免检)
电视线   秋叶原   国家著名商标(国家免检)
网络线   秋叶原   八芯 国家著名商标(国家免检)
4、给水管   
PP-R管  金牛  4分     寿命50年以上   获卫生许可证
5、排水管   
PVC管 得亿 5.0 110  寿命50年以上
6、气管      
铝塑复合管   日丰  4分   寿命50年以上
7、腻子粉   
百世得
8、防水涂料
德国汉高    20kg     袋装 编号:MW50V
9、水泥
地维     拉法基        3、25
10、线盒   
万利、山城(白色)  (86)底盒
回复 鼎轩老梁 的帖子

谢谢老梁,这么早就帮我把日志开起了。
书虫 发表于 2011-4-18 09:48
回复 鼎轩老梁 的帖子

谢谢老梁,这么早就帮我把日志开起了。

你喜欢什么品牌的主材都可以发上来与大家分享。
你有什么想法也可以说出来,大家一起讨论。
另外:业主感言,每一步都可以写出来,我给你放到首页。
等会勋章也给你挂起来。
【业主感言】既然老梁师傅给我把帖子开了,我还是上来写写自己的装修体会吧。
                    一,买房记。
         我们现在的家在学校的家属区内,环境幽静,绿树成荫。可因为没有小区,什么人都可以在里边随意活动。最让我头疼的是收破烂的大哥大姐们。午饭后,躺在床上,想美美的睡上一小觉。刚要进入梦乡,耳边就传来声声呼唤:废书废报!旧冰箱!烂彩电!我的天,午睡只有泡汤了。久而久之,都有些神经衰弱了。
    于是痛下决心,一定要买套小区房。
    看了不少的房,可北碚好的楼盘真少。终于北温泉9号修了电梯洋房。一家人兴冲冲地去看样板房。一楼送地下室,还有前后两个花园。看着花园,我就开始憧憬,以后要在花园边围上篱笆,小小的蔷薇爬满篱笆;还要在阳光灿烂的日子里,在花园里喝茶,晒太阳。
    可朋友说:重庆太潮湿,不能买一楼。于是乎,我的美梦就此破灭。
    看了顶楼的跃层,也不错。赠送两个大露台,哈哈,我又有地方种蔷薇了。于是呢,就买下了这一套房。
    希望它能在我的努力下成为我梦中的家园。

【业主】书虫

【风格】温馨、清爽、自然、安静。适合自己的就是最好的。

【居住人群】三代人,父母喜欢自由,安静的生活;夫妻喜欢看电影,看书;女儿喜欢看书,绘 画,写作。。。

【户型与面积】花园洋房,198平方,并有属于自己的一块绿色蔬菜生产地。
装修达人 发表于 2011-4-19 22:56
直觉告诉我,这个肯定会火,呵呵

谢谢TX给出这么高的评价!
二.装修公司寻找记
     这是第一次装修房子,现在住的这套是我父母代劳的(非常感谢你们).
        老公工作非常辛苦,所以接房后他说:装修你就全权负责了,我只要有新房住了OK了.哎,为了支持老公的工作,我也只有硬着头皮接下这个光荣而艰巨的任务.
       买房后不久,就有很多装修公司打电话联系,其中不乏重庆排名靠前的大公司.我们也参加过几次活动.可每次一见设计师,就问要什么风格,有多少预算,对这些我毫无准备.
      在我的坚持下,我和XX公司(重庆数一数二的大公司)签定了设计协议,交了500元定金.可后来我在网上查询,发现他们的口碑并不理想.有朋友也提醒我,这家公司的服务不好.好吧,我就放弃吧.
      于是,开始在各大网站的论坛上转悠,发现了鼎轩.看见了他们的家装档案,觉得非常透明,也觉得他们的施工很规范(我是外行哈).和老梁师傅聊聊,发现我们居然还是校友,哈哈,这个世界真小.而且他山东汉子的耿直也让我觉得把家交给他会很放心.
      这样,我就和鼎轩签下了装修合同.希望他们能帮助我建造我的梦中家园.
今天上午逛了下家具,感觉应该很好找,但是都没有找到感觉。
注册个号不容易呀,感谢轩翼设计师大热天的到现场量房,心底里定你们了;希望与我心里预算莫超出太多;
地砖我想用马可波罗,墙纸是丹雅,想全包,最好50W之内。
一楼平面图
二楼平面图
已经进场了,墙体已敲完,那个场面是相当的震撼.好好的房子给敲得支离破碎,整个工地就象一个废墟.

刚接房时, 餐厅